Поиск автошколы рядом

Поиск по названию

Новые отзывы

Онега → Когда записывалась в эту школу, очень мило общалась администратор и рассказывала что все очень прост ...
Альфа-Драйв → Впечатления очень противоречивые. Чуть ли не впервые в жизни пишу кому-то отзыв, но поняла, что надо ...
Навигатор → Более скотского отношения не видела в жизни. Администратор хамит и КРИЧИТ! Судя по отзывам к другим ...
Немирский Андрей Александрович → Для примера – элементарные ситуации на вождении, как инструктор относится к работе.
- меня пе ...
Освита-Авто → Добрый день. Меня звать Александр Юрьевич -директор автошколы "Освита - Авто". Читаю вот эти два пос ...
Жайворонок → Не рекомендую данную автошколу и инструктора Сергея на Киа в частности. Откаталась всего 8 занятий, ...
Цветков Алексей Павлович → Очень благодарен! Все было супер! ...
Профи-Драйв → Еще не училась,только записалась и будет первое занятие.Что порадовало,то что вождение начнется чер ...
Мустанг → Отзыв посвящается всем сомневающимся, или желающим идти учиться в автошколу "Мустанг" !!!
Пер ...
Немирский Андрей Александрович → отличный инструктор мастер своего дела . я ему очень благодарен за классно проведенные уроки по вожд ...

Какие документы нужны для автошколы

Какие документы нужны для автошколы

Сегодня, договора автошколы заключают со всеми желающими, независимо от места их прописки или регистрации. Тем не менее, есть определенные требования – например, лица, которые хотят учиться в автошколе должны предоставить определенный пакет документов. Это необходимо как для самого обучения, так и для сдачи экзамена в ГАИ, что еще важнее.

Так какие документы нужны для автошколы? В каждом учебном заведении может быть принят свой перечень документов, но основные позиции не меняются.

Документы для автошколы

Слушатели курсов, которым уже есть 18 лет, предоставляют копию паспорта. Если человек живет в другом населенном пункте, то стоит напомнить, что у него должна быть временная регистрация в том городе, где он будет сдавать экзамен и получать права. Учиться в автошколе могут и граждане других государств. От них тем более требуется наличие временной регистрации.

Если учащемуся еще не исполнилось восемнадцати лет, то он должен прийти в школу с родителями, которые в письменном виде подтвердят согласие на обучение. В таком случае, к пакету документов прилагается также копия родительского паспорта. Также, в некоторых учреждениях могут потребовать не только паспорт, но и копию идентификационного кода сразу при заключении договора.

По правилам нужно также сдать шесть цветных фото для документов (то есть размером 3,5х4,5 см, без уголка и желательно матовые). Однако, некоторые автошколы этого не требуют, поскольку сами фотографируют абитуриентов.

И, конечно, нужно написать заявление о желании пройти подготовку в данной автошколе. Оно заполняется непосредственно в учебном заведении, тогда же, когда подписывается договор.

К вождению могут допустить только при наличии медицинской справки установленной формы, которая подтвердит пригодность человека к управлению транспортным средством. При сдаче экзамена в ГАИ нужно также будет представить документ, который подтвердит обучение в автошколе. Его выдают после того, как будет успешно сдан внутренний экзамен. Причем оформляется также экзаменационная карточка водителя – это также делает автошкола в конце обучения.

Если у человека уже есть водительские права (например, полученные в 16 лет права категории А или A1), то можно сделать копию и приложить в дополнение к основному пакету.