Поиск автошколы рядом

Поиск по названию

Новые отзывы

Олег Шаргородский → Лично знаю Олега Ивановича и по работе и вне ее.Ответственный , коммуникабельный , индивидуальный по ...
Мустанг → В автошколу записався 23 січня, адреса вул. ФПушиної 8а, 3 травня отримав водійське посвідчення.
Олег Викторович → Хочу выразить огромнейшую благодарность Олегу Викторовичу! Очень талантливый и толковый инструктор. ...
Евродрайв → Хорошая Автошкола,все понравилось, опытные преподаватели все доходчиво объесняют, рекомендую ...
Онега К → Отличная автошкола! Училась на Сталинграда! Преподаватель хороший, лекции интересные, все легко и д ...
Онега → После сдачи экзамена и получения долгожданного водительского удостоверения хочу написать отзыв и ска ...
Онега К → Отличная автошкола! Училась на Сталинграда! Преподаватель хороший, лекции интересные, все легко и д ...
Мустанг → Я не понимаю, кто пишет все эти отзывы. Читаю, что аж смешно. Для вас плохие все, кроме вас самих.&n ...
Гарт → Все понравилось! Сдал сам с 1 раза. Вождение полностью выкатал. Все дружелюбно настроены. Закончил а ...
Гарт → Хорошая автошкола! Все устраивает. Знание дают хорошие, вождение отличное! ...

Курсы экстремального вождения – бесценный опыт в полевых условиях

Курсы экстремального вождения

Отличным дополнением к обучению в обычной автошколе будет прохождение курсов экстремального вождения в специальной школе. Эти заведения почему-то не завоевали особой популярности среди автолюбителей, хотя должны были. Почему? Станет известно дальше.

Автошколы экстримального вождения представляют собой занятия для лиц, уже получивших документ, предоставляющий право управлять транспортным средством. Особенность этих курсов заключается в том, что процесс обучения происходит в своеобразных условиях. Если в обычной автошколе город с его привычным трафиком и автодром – вот та обстановка, в которой происходит езда, то при экстремальном вождении условия соответствующие – экстремальные. Рассматриваются отдельные ситуации, которые очень часто возникают на дорогах, и определяется порядок действий водителя в них. Изучается воздействие различных факторов: погода, состояние дороги, действия других водителей и т.д.

Ученикам спортивного и аварийного вождения рассказывается, как необходимо вести себя в том или ином случае, при этом теорией дело не ограничивается. Здесь главное – практика. Обучение происходит в специальных местах, на площадках, это могут быть какие-то полигоны, автодромы и другие сооружения.

Что нужно делать, если тебя заносит на обледенелой заснеженной дороге? Как повести себя водителю, если такое случилось с авто, двигающимся по встречной полосе? Что предпринять, если из едущего впереди грузовика начинают вылетать предметы (начиная от мелких камней и заканчивая увесистыми стволами срубленных деревьев)? Какую манеру движения выбрать при езде по труднопроходимой местности? Как преодолеть участок, на котором машина вдруг забуксовала? Как остановить автомобиль, катящийся назад с горки? Ответы на все эти довольно интересные, но в то же время сложные вопросы можно узнать благодаря прохождению курсам контраварийного вождения.
Водители, которые отдали часть своего времени и денег этим урокам, приобретают бесценный опыт. Исходя из него, многие аварийные ситуации будут преодолены с минимальными материальными потерями или вовсе без них. Ведь знать что-то в теории – это мало, при управлении транспортом большее значение имеет мышечная память. В нужный момент срабатывает ранее сформированный рефлекс. А если его нет, а есть только знания в голове, то вы затратите намного больше времени, чтобы выйти из сложной ситуации. А когда дело касается автомобилей, то даже одна секунда может стоить жизни.